梅酒に梅ジュース、梅干し初挑戦

一昨日沢山の梅を頂きました。
お隣にもおすそ分けしたりね。
先週また梅を取りにおいでって言うメセも貰って
傘持って梅もぎ体験!!(^_^)/
今年は梅が多いのかもしれませんね。
昨日はホワイトリッカーを買ってきて梅酒を。
今日は冷凍にした梅をジュースにしました。
今年の夏は爽やかに過ごせるよ!\(^o^)/
613 0463
613 0435


梅干し用の梅エキスが上がって来ています。
さてこの後どうするのか知らん?
ネット先生に教えてもらいます。
スポンサーサイト

コメント

梅酒のシーズンですね

今年も梅ブランデーを漬けるとするかな?
熟成するまで待てないという悲しい性があるのですが・・・・

梅酒、おいしくなるといいですね
最高の果実酒ですよね
私は一切砂糖は使わないのですよ
カラクチが好きです

れのんさん

こんばんは。
すごいですね!!
ブランディーの梅酒なら最高でしょうね。
こういうのは年代物が美味しいでしょうね。
お砂糖を入れなかったら梅がカリンコリンで
食べても美味しくいただけそうだけど!!
酔ってしまいそうだわね。
梅酒は割と良くつくるのですが年代物は琥珀色になって円やかですね。
しかしねのんさん主夫の鑑ですね!!羨ましいわ。

テスト

携帯から入力できるかな?
Secret

プロフィール

ジュピターママ

Author:ジュピターママ
FC2ブログへようこそ!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク